【プラセンタ原料メーカー】バイオアンチエイジング – BIO ANTIAGEING –

プライバシーポリシー(個人情報保護方針)

  • HOME »
  • プライバシーポリシー(個人情報保護方針)

バイオアンチエイジング株式会社(旧社名:ドクターノヴェルセラ株式会社)(以下、「当社」といいます。)では、ネットショップの企画・運営・管理業務、化粧品、医薬品、医薬部外品の製造及び販売、 ビタミン等の栄養素を補給した栄養補助食品の製造及び販売、 その他当社の全ての事業活動を行なうにあたり、個人情報を保護することは、重大な社会的責任と認識し、以下に示す方針を実行・維持してまいります。
そのために個人情報保護マネジメントシステムを構築し、運営するとともに、その継続的改善に全社を挙げて取り組んでまいります。

1.本方針について

本方針は、上記の事業活動を行うにあたり、当社が取り扱う全ての個人情報の取り扱い方針を定めるものです。

2.個人情報の取得、利用及び提供について

当社は、上記の事業活動を行うにあたり必要な範囲に限定した適切な個人情報の取得、利用及び提供を行います。 また、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取り扱い(目的外利用)を行わず、そのための措置を講じます。
当社は、上記により取得する個人情報を、以下の目的で利用いたします。

  1. 商品の発送、お問合せやご連絡、アフターサービス、会員サービス、会員管理、ポイントサービスなど販売に関わるお手続きや管理のため
  2. 商品・サービス・催事・化粧品等に関する情報を郵便や電子メールによりご案内するため
  3. プレゼントの抽選および発送のため
  4. マーケティングやアンケート調査、商品・サービスの企画及びそのための統計データの作成等のため
  5. 返品・返金等のお手続きのため
  6. お取引に関する与信管理、回収管理、債券管理のため
  7. お取引先様へのご連絡のため
  8. 採用選考のため
  9. 従業者の人事管理等に関する業務のため

3. 個人情報に関する法令等の遵守について

当社は、個人情報保護法やJIS Q 15001:2006などの個人情報に関する法令及び国が定める指針、その他の規範等を遵守します。

4. 個人情報の取扱いの委託及び第三者への提供について

当社は、取得、利用目的の達成に必要な範囲内で、個人情報の取扱いの委託を行う場合があります。
当社は、以下の場合を除いて、ご本人様の同意なしに個人情報を第三者に提供することはありません。

  1. 法令に基づく場合
  2. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人様の同意を得ることが困難であるとき。
  3. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人様の同意を得ることが困難であるとき。
  4. 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、 ご本人様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。

5. データ内容の正確性・安全性

当社は、個人情報の正確性、最新性を確保いたします。また、そのために、ご本人様にご協力をお願いする場合があります。
当社は、セキュリティ確保のため、クレジットカード番号などの重要な情報の入力時には、これらの情報が傍受、 妨害または改ざんされることを防ぐ目的でSSL(Secure Sockets Layer)技術を使用しています。当社は、個人情報への不正アクセス、 個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止並びに是正に努めます。

6. 開示対象個人情報の開示等について

「開示対象個人情報」とは、電子計算機を用いて検索することができるように体系的に構成した情報の集合物又は一定の規則に従って整理、 分類し、目次、索引、符号などを付することによって特定の個人情報を容易に検索できるように体系的に構成した情報の集合物を構成する 個人情報であって、当社が、ご本人様から利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止 (以下「開示等」といいます。)の求めのすべてに応じることができる権限を有するものをいいます。
お客様は、当社のウェブサイトにおいて、開示等の手続きを行うことができます。
上記の方法で開示等の手続きを行うことのできない場合、或いはそうした開示対象個人情報の開示等につきましては、 7.のお問合せ窓口までお電話またはメールによりお申し出いただき、当社所定の「個人情報開示等申請書」によりご請求ください。
なお、開示等のご請求におけるご本人様の確認につきましては、既にお預かりしているご本人様の個人情報をもって確認させていただきますが、 代理人様からお申し出の場合には、別途お手続きをご案内させていただきます。
また、個人情報保護法に定める事由がある場合には、開示等のご請求をお受けできないことがあります。

削除のご請求につきましては、開示対象個人情報の性質上、削除対応できない場合、当社は、利用停止することで対応いたします。
当社が利用停止したときは、お客様において、サービスの全部または一部の利用ができなくなる場合があります。
当社は、コンピュータの故障その他不可抗力または人的ミスによるデータ消失に備えてバックアップデータを保管することがあります。
このバックアップデータは、その性質上、開示等の手続きを行うことができません。
お客様が当社のサービスをご利用された場合、この[6.開示対象個人情報の開示等について]についてご同意いただいたものとして 取り扱わせていただきます。

7. お問合せ窓口 及び個人情報保護管理責任者

個人情報の取り扱いに関する苦情、お問い合わせ、開示等につきましては、下記窓口までお願いいたします。

[お問合せ窓口]
バイオアンチエイジング株式会社
<個人情報お問い合わせ窓口>
0120-948-871
または、お問い合わせフォームよりご連絡ください。

[個人情報保護管理責任者]
関根浩一

8. その他

個人情報保護法の規定により、上記と異なる扱いをする場合があります。

個人情報を当社へご提供いただくことは任意ですが、ご提供いただけない場合には、上記の利用目的を達成できないことがありますので、 あらかじめご了承下さい。
Cookieについて 当社のウェブサイトをご利用の際、「Cookie情報」を収集する場合があります。「Cookie情報」はユーザーのコンピュータを識別することはできますが、ユーザー自身を識別することはできません。

  • Facebook
  • Hatena
  • twitter
  • Google+
  • LINE
PAGETOP
Copyright © BIO ANTIAGEING Co.Ltd. All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.